Saisonelle Genüsse im November 2024
Unsere Standard Speisekarte
Orektika - kalte Vorspeisen
Tsatsiki 5,30
Olivenpaste 6,80
Tirokafteri – Fetacreme pikant 6,80
Taramas – Fischrogencreme 6,80
Feta mit frischem Oregano, Olivenöl und Cherrytomaten 8,00
Rote Bete Salat mit gehobeltem Manouri-Käse in Honig-Chili-Balsamico-Vinaigrette 8,50
Oliven und Peperoni aus Kalamata 6,90
Kalamari Salat in Oliven-Zitronenmarinade mit frischen Kräutern 15,90
Vorspeise für 1 Person 14,90
Orektika - warme Vorspeisen
Giros als Vorspeise mit Metaxasauce & begleitendem Salat 12,90
Lauwarmer Linsensalat mit Kalamari, Feta und Basilikum 13,90
Rote Paprika gefüllt mit Feta 10,50
Aubergine gebacken mit Tsatsiki 8,20
Zucchini gebacken mit Tsatsiki 8,20
Feta gebacken (paniert) 9,80
Gegr. Artischocken mit geriebenem Käse auf Salatgarnitur 13,90
Warme und kalte Vorspeise für 2 Personen 23,90
Fladenbrot wahlweise mit oder ohne Knoblauch 2,50
Salate
Choriatiki - Griechischer Bauernsalat
mit Feta, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln
und Oregano mit Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette
klein 8,90
groß 12,90
Gemischter Salat 6,90
Gurkensalat 5,00
Tomatensalat 6,50
Krautsalat 6,00
Thalasina – Fischgerichte
Kalamari vom Grill 21,90
Kalamari und Garnelen vom Grill 29,90
Riesengarnelen vom Grill 28,90
Wahlweise mit Salat, Gemüse oder Butterreis
Kreata tis Psistarias - Fleisch vom Grill
Giros mit Tsatsiki, Reis 16,80
Giros mit Kalamari, gegrillt oder paniert, Tsatsiki, Reis 21,00
Suflaki mit Tsatsiki, Reis 16,80
Marinierte Hähnchenfilet mit Sauce nach Art des Hauses und Reis 17,20
Lammkotelett mit Tsatsiki, Kartoffeln 23,90
Bifteki gefüllt mit Feta, Pommes, Tsatsiki 16,90
Lofos Teller - Giros, Bifteki, Hähnchenfilet, Pommes, Tsatsiki 19,90
Athen Teller - Giros, Suflaki, Tsatsiki, Reis 17,50
Sirtaki Teller - Bifteki, Giros, Suflaki, Reis, Tsatsiki 22,90
Grill Teller - Lammkotelett, Bifteki, Giros, Suflaki, Reis, Tsatsiki 25,90
Paidiko Piato – Kinderteller
Hackfleischpflanzerl vom Grill mit Pommes 9,90
Giros mit Pommes 9,90
Suflaki mit Pommes 9,90
Hähnchenfilet mit Pommes 9,90
Baby-Kalamari gegrillt oder paniert mit Pommes 13,90
Hausgemachtes
Mousaka 17,90
Auflauf nach griechischer Art bestehend aus Aubergine, Hackfleisch und Kartoffeln mit cremiger Bechamelsauce
Epidorpia – Nachspeisen
Joghurtnocken mit Honig und Walnüssen 6,50
Galaktobouriko – mit Vanillegrießcreme gefüllter Blätterteig 6,90