Skip to main content

Saisonelle Genüsse im Februar 2024

Vor- & Nachspeisen

Hühnersuppe mit Reis, Koriander, Olivenöl und Limette  6,90
Avocado-Tomatensalat mit Manourikäse und Basilikum-Vinaigrette  9,90
Champignons-Pfanne mit Kalamari und Weißweinsauce  11,00
Fetakrapfen mit Cranberry und Beerensauce  10,90
Spinatpuffer mit Joghurt-Dill-Dip  8,90
Garides Saganaki (ausgelöste Garnelen in leichter Tomatensauce mit Feta)  16,90
Frittierte Kalamari-Krönchen mit Salat  12,90
Frischer Marktsalat mit gegr. Garnelen, Lachsfilet und Olivenöl-Balsamico-Vinaigrette  22,90

Erdnussbuttereis mit Karamellpopcorn  8,90
Orangenkuchen mit Joghurteis  7,90

Hauptgerichte

Thunfischsteak kurz gegrillt mit Fawa (Gelben-Linsen-Püree)  26,90
Frische Muscheln wahlweise mit Weißwein- oder Tomatensauce  15,50
Ganze Dorade vom Grill mit frischen Kräutern und Gemüse  18,90
Fischplatte für 2 Personen mit Salat und Butterreis  50,00
(Wolfsbarschfilet, Lachsfilet, Kalamari und Garnelen)
Geschmorte Lammhaxe mit Kartoffeln und Karotten  18,90
Rosa gegr. Rinderfilet mit Kartoffelrösti und Pfeffersauce  29,00
Gegr. Kalbskotelett mit Kräuterbutter und Gemüsereis  18,90
„Surf and Turf“ Rinderfilet mit Riesengarnelen (2 Stk.) und Kartoffelrösti  41,90

Unsere Standard Speisekarte

Orektika - kalte Vorspeisen

Tsatsiki 5,30
Olivenpaste 6,50
Tirokafteri – Fetacreme pikant 6,50
Taramas – Fischrogencreme 6,80
Feta mit frischem Oregano, Olivenöl und Cherrytomaten 7,90
Rote Bete Salat mit gehobeltem Manouri-Käse in Honig-Chili-Balsamico-Vinaigrette 8,50
Oliven und Peperoni aus Kalamata 6,90
Kalamari Salat in Oliven-Zitronenmarinade mit frischen Kräutern 11,90
Vorspeise für 1 Person 13,90

Orektika - warme Vorspeisen

Giros als Vorspeise mit Metaxasauce & begleitendem Salat 9,90
Lauwarmer Linsensalat mit Kalamari, Feta und Basilikum 10,50
Rote Paprika gefüllt mit Feta 9,00
Aubergine gebacken mit Tsatsiki 7,50
Zucchini gebacken mit Tsatsiki 7,50
Feta gebacken (paniert) 9,80
Gegr. Artischocken mit geriebenem Käse auf Salatgarnitur 13,50
Vorspeise für 1 Person 11,00
Warme und kalte Vorspeise für 2 Personen 22,90
Fladenbrot wahlweise mit oder ohne Knoblauch 2,50

Salate

Choriatiki - Griechischer Bauernsalat 11,90
mit Feta, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln
und Oregano mit Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette  
Afroditi  19,50
3 Stück gegrillte Garnelen und Artischocken auf frischem 
Marktsalat mit Balsamico-Olivenölvinaigrette  
Gemischter Salat 6,90
Gurkensalat 4,50
Tomatensalat 5,50

Thalasina – Fischgerichte

Kalamari vom Grill 19,80
Kalamari und Garnelen vom Grill 28,90
Riesengarnelen vom Grill 28,90
Gemischte Fischplatte 29,90

Wahlweise mit Salat, Gemüse oder Butterreis 

Kreata tis Psistarias - Fleisch vom Grill

Giros mit Tsatsiki, Reis 15,50
Giros mit Kalamari, gegrillt oder paniert, Tsatsiki, Reis 18,50
Suflaki mit Tsatsiki, Reis 15,50
Marinierte Hähnchenfilet  15,90
mit Sauce nach Art des Hauses und Reis
Lammspieß mit Tsatsiki, Kartoffeln 22,90
Bifteki gefüllt mit Feta, Pommes Tsatsiki 16,00
Lofos Teller
Giros, Bifteki, Hähnchenfilet, Pommes und Tsatsiki 18,50
Athen Teller
Giros, Suflaki, Tsatsiki, Reis 16,90
Sirtaki Teller
Bifteki, Giros, Suflaki, Reis, Tsatsiki 19,50

Paidiko Piato – Kinderteller

Hackfleischpflanzerl vom Grill mit Pommes 7,90
Giros mit Pommes 7,90
Suflaki mit Pommes 7,90
Hähnchenfilet mit Pommes 7,90
Baby-Kalamari gegrillt oder paniert mit Pommes 10,50

Hausgemachtes

Mousaka 16,90 
Auflauf nach griechischer Art bestehend aus Aubergine,  Hackfleisch und Kartoffeln mit cremiger Bechamelsauce

Epidorpia – Nachspeisen

Joghurtnocken mit Honig und Walnüssen 6,00
Galaktobouriko – mit Vanillegrießcreme gefüllter Blätterteig 6,50

Alle Speisen sind auch zum mitnehmen, rufen Sie uns an.

Anrufen