Skip to main content

Saisonelle Genüsse im November 2024

Vor- & Nachspeisen

Suppe nach griechischer Art mit Olivenöl, Kräutern und Hackfleischbällchen    8,20
Garnelen ummantelt mit Katafifäden dazu Süßsauersauce (4Stk.)    16,90
Hackbällchen mit dreierlei Käsesauce (3Stk.)    13,50
Babykalamaripfanne mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Fetakäse    17,90
Zwiebelpuffer mit Joghurt-Dill-Dip    9,90
Frittierte Kalamari-Krönchen mit Salat    13,90
Gratinierte Feta Vasilitsa mit pikanter Tomatensauce und Knoblauch    9,90
Hausgemachte Krautsalat mit gegr. Hähnchenfilet und Bacon    16,00

Ekmek-Kataifi ( Sirupartiger Kataifi mit Vanillecreme und Schlagsahne)    8,90
Mousse au Chocolat im Glas mit frischen Beeren    8,90

Hauptgerichte

Ganze Dorade vom Grill mit frischen Kräutern und Gemüse 21,90

Frische Muscheln Wahlweise mit Tomaten- oder Weißweinsauce    17,90

Oktopus mit Fawa (Gelbe-Linsen-Püree)        27,90

Rosa gegr. Rinderfilet mit Kartoffel-Kürbis-Püree    29,90

Lammspieße mit Rosmarinkartoffeln und Tsatsiki    26,90

Kalbslende mit cremiger Nudel-Spinatpfanne    27,90

Unsere Standard Speisekarte

Orektika - kalte Vorspeisen

Tsatsiki 5,30
Olivenpaste 6,80
Tirokafteri – Fetacreme pikant 6,80
Taramas – Fischrogencreme 6,80
Feta mit frischem Oregano, Olivenöl und Cherrytomaten 8,00
Rote Bete Salat mit gehobeltem Manouri-Käse in Honig-Chili-Balsamico-Vinaigrette 8,50
Oliven und Peperoni aus Kalamata 6,90
Kalamari Salat in Oliven-Zitronenmarinade mit frischen Kräutern 15,90
Vorspeise für 1 Person 14,90

Orektika - warme Vorspeisen

Giros als Vorspeise mit Metaxasauce & begleitendem Salat 12,90
Lauwarmer Linsensalat mit Kalamari, Feta und Basilikum 13,90
Rote Paprika gefüllt mit Feta 10,50
Aubergine gebacken mit Tsatsiki 8,20
Zucchini gebacken mit Tsatsiki 8,20
Feta gebacken (paniert) 9,80
Gegr. Artischocken mit geriebenem Käse auf Salatgarnitur 13,90
Warme und kalte Vorspeise für 2 Personen 23,90
Fladenbrot wahlweise mit oder ohne Knoblauch 2,50

Salate

Choriatiki - Griechischer Bauernsalat
mit Feta, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln
und Oregano mit Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette 
klein  8,90
groß  12,90
Gemischter Salat 6,90
Gurkensalat 5,00
Tomatensalat 6,50
Krautsalat 6,00

Thalasina – Fischgerichte

Kalamari vom Grill 21,90
Kalamari und Garnelen vom Grill 29,90
Riesengarnelen vom Grill 28,90

Wahlweise mit Salat, Gemüse oder Butterreis 

Kreata tis Psistarias - Fleisch vom Grill

Giros mit Tsatsiki, Reis 16,80
Giros mit Kalamari, gegrillt oder paniert, Tsatsiki, Reis 21,00
Suflaki mit Tsatsiki, Reis 16,80
Marinierte Hähnchenfilet mit Sauce nach Art des Hauses und Reis 17,20
Lammkotelett mit Tsatsiki, Kartoffeln 23,90
Bifteki gefüllt mit Feta, Pommes, Tsatsiki 16,90
Lofos Teller - Giros, Bifteki, Hähnchenfilet, Pommes, Tsatsiki 19,90
Athen Teller - Giros, Suflaki, Tsatsiki, Reis 17,50
Sirtaki Teller - Bifteki, Giros, Suflaki, Reis, Tsatsiki 22,90
Grill Teller - Lammkotelett, Bifteki, Giros, Suflaki, Reis, Tsatsiki 25,90

Paidiko Piato – Kinderteller

Hackfleischpflanzerl vom Grill mit Pommes 9,90
Giros mit Pommes 9,90
Suflaki mit Pommes 9,90
Hähnchenfilet mit Pommes 9,90
Baby-Kalamari gegrillt oder paniert mit Pommes 13,90

Hausgemachtes

Mousaka 17,90
Auflauf nach griechischer Art bestehend aus Aubergine,  Hackfleisch und Kartoffeln mit cremiger Bechamelsauce

Epidorpia – Nachspeisen

Joghurtnocken mit Honig und Walnüssen 6,50
Galaktobouriko – mit Vanillegrießcreme gefüllter Blätterteig 6,90

Alle Speisen sind auch zum mitnehmen, rufen Sie uns an.

Anrufen